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Tarte au pomme au beurre 

Préparation : 25 minutes
Four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 20 mn.
Pour la pâte sablée : (pour ma part, j'ai préféré rester sur une pâte brisée sucrée)
300 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe d'eau froide
(Ou acheter une pâte déja prête. 
Moi perso je prend une pâte et feuilleté façon grand-mére) 
Crème au beurre : 
160 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
une pincée de cannelle en poudre 
( Pas plus d'une pincée,après le goût est trop fort ) 
Pour la garniture :
3 pommes 
( Conseil choisier des boscop )
Préparez la pâte : Dans le bol d'un blinder, mélangez le beurre et la farine, ajoutez l'oeuf et le sucre, puis retirez le bol du blinder, ajoutez l'eau tout doucement pour former une belle boule.
Couvrez avec un film alimentaire et placez au frais pour quelques minutes.
Préparez la crème au beurre : battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Faites fondre le beurre jusqu'à ébullition, puis l'ajouter au mélange en fouettant.
Etalez la pâte dans un moule beurré 
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles, disposez-les uniformément sur la pâte, versez dessus la crème au beurre, puis enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 30 à 40 mn (selon votre four).
N'hésitez pas à donner un petit coup de grill pour que les pommes soient bien dorées.
Démoulez et servez tiède ou froide selon vos goûts.
Accompagner d'une boule de glaçe a la vanille et d'une noisette de 
chantilli c'est un délice.
(Recette http://www.lapassiondemimi.fr/article-tarte-aux-pommes-au-beurre-115769821.html ) ( Photo Moi)