Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un instant de création
4 décembre 2016

Pièce monter Layer Cake crème au beurre

 

15327768_1376356962377177_615655074_n

 

15310617_1376364735709733_949695018_n

Réaliser trois Layer cake pour la piéce monter. 

Utiliser trois moule de taille différent. 

Pour le glaçage j'ai utiliser de la crème au beuure.

Layer Cake

 

Pour le biscuit (pour un moule ou un cercle de 20cm de diamètre) :

           3 œufs

  • 160g de sucre
  • 160g de farine
  • 6g de levure chimique
  • 120g de lait entier
  • 60g de beurre

Préaparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Chauffez le lait et le beurre ensemble jusqu'à frémissement. Réservez.

Dans la cuve de votre batteur, versez les œufs et le sucre puis montez à vitesse

moyenne pendant au moins 5mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne

du volume (vous pouvez bien sûr réaliser cette étape au fouet électrique mais

cela prendra sûrement un peu plus de temps). 

Ajoutez alors la farine et la levure tamisées ensemble en pluie sur le mélange précédent.

Soulevez la masse avec une maryse en mélangeant délicatement et pas trop longtemps.

Ajoutez le lait et le beurre encore chaud et continuez à mélanger de la même façon sans

faire retomber la masse. 

Versez la préparation dans votre moule beurré et fariné, ou votre cercle chemisé de

papier sulfurisé.

Faites cuire environ 30mn en surveillant la cuisson.

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez l'emballer dans un papier film,

le stocker au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain si vous souhaitez réaliser ce gâteau

sur 2 jours.

Source recette: Internet 

 

La recette de la créme au beurre

Préparez la meringue italienne :
  • 90 g blancs d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g d'eau
  1. Montez vos blancs à petite vitesse (vitesse 3 sur le Kitchenaid).

 

  1. Faites monter l'eau, le sucre à la température de 121°C.

 

  1. Lorsque votre thermomètre indique 116°C, augmentez  la vitesse (vitesse 8).

 

  1. Baissez la vitesse de votre robot à 3, puis versez le sirop à 121°C en filet sur les blancs
  2. sans toucher le fouet pour ne pas avoir de projections. Refroidissez la meringue en
  3. fouettant à nouveau à grande vitesse. La meringue doit être pratiquement à la même
  4. température que le beurre. C'est à dire une température comprise entre 20 à 25 °C.

 

Préparez la crème au beurre :
  • La meringue italienne refroidie à la bonne température
  • 250 g de beurre mou et en cube à température ambiante (20°C)
  • De l'extrait de vanille
  1. Continuez de fouetter la meringue et ajoutez cube par cube de beurre.

        Lorsque le beurre est incorporée, parfumez. La crème au beurre est prête à être utilisée. 

 

 

Publicité
Commentaires
Un instant de création
Publicité
Un instant de création
  • Passionnée par divers choses,je suis une créatrice dans l'âme. Je reste une amatrice bien sûr. J'aime me lancer dans de nouveau projet. Chantournage,Tricot,Couture,Photographie,est plein d'autre encore.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 20 854
Publicité