Gâteau deux chocolat smartise
Gâteau au chocolat Smartise
Ingrédients
125ml de cacao en poudre
125ml d’huile
200g de chocolat noir Linth à cuisiner
150g de sucre en poudre
150g de farine
150g de beurre doux
180ml d’eau
5ml de bicarbonate de soude alimentaire
2 Cuil à Soupe de vinaigre blanc
2 Paquet de bôites de smatises
4 Paquet de glaçage au chocolat
Cuisson
180°
20,25 mn
Préparation
Mélanger le chocolat & le cacao en poudre
Déposer le tout dans une casserole au bain marie.
Faire fondre le tout.
Porter l’eau à ébullition
Ajouter l’eau au chocolat
Mélanger,laisser refroidir.
Dans un récipient,
ajouter l’huile,le beurre,les jaunes d’œufs,le
chocolat fondu et mélanger.
Battre les blanc en neige
Ajouter les blanc en neige à la préparation
A l’aide d’une maris.
Ajouter la farine et mélanger.
Disposer dans le moule beurrer et enfourné.
Entre 20 et 25 mn à 180°
Cuisson a surveiller.
Trier les smartises par couleur.
Quand le gâteau est froid coupé l'en deux, rassembler les deux morceaux pour
former un demi-cercle.Glacer le tout avec un glaçage au chocolat blanc ou noir.
Une fois froid, préparer de nouveau un glaçage le même que pour le gâteau et
tremper y le dos des smartises pour pouvoir les coller sur le gâteau.
suivent les couleurs de l'ar en ciel.