15319620_1376356632377210_1249597394_n

 

Gâteau au chocolat Smartise

 

Ingrédients

 125ml  de cacao en poudre

125ml  d’huile

200g    de chocolat noir Linth à cuisiner

150g    de sucre en poudre

150g    de farine

150g    de beurre doux

180ml  d’eau

5ml      de bicarbonate de soude alimentaire

2 Cuil  à Soupe de vinaigre blanc

2        Paquet de bôites de smatises

4       Paquet de glaçage au chocolat

 

Cuisson

 180°

20,25 mn

 

Préparation

 

Mélanger le chocolat & le cacao en poudre

Déposer le tout dans une casserole au bain marie.

Faire fondre le tout.

Porter l’eau à ébullition

Ajouter l’eau au chocolat

Mélanger,laisser refroidir.

Dans un récipient,

ajouter l’huile,le beurre,les jaunes d’œufs,le

chocolat fondu et mélanger.

Battre les blanc en neige

Ajouter les blanc en neige à la préparation

A l’aide d’une maris.

Ajouter la farine et mélanger.

Disposer dans le moule beurrer et enfourné.

Entre 20 et 25 mn à 180°

Cuisson a surveiller.

 

Trier les smartises par couleur. 

Quand le gâteau est froid coupé l'en deux, rassembler les deux morceaux pour

former un demi-cercle.Glacer le tout avec un glaçage au chocolat blanc ou noir.

Une fois froid, préparer de nouveau un glaçage le même que pour le gâteau et 

tremper y le dos des smartises pour pouvoir les coller sur le gâteau. 
suivent les couleurs de l'ar en ciel.